缅甸农业部代表团访问云天化集团
发布时间: 2018-08-22      作者:朱疆历    浏览:1464 次


8月21日下午,缅甸农业部代表团曼德勒农业局副局长吴定伦一行5人到访云天化集团,集团党委副书记 、总经理胡均会见了来宾并进行座谈。云南省商务厅副厅长周学文出席会议。

座谈会上,胡均对缅甸农业部代表团一行的来访表示热烈欢迎。胡均表示缅甸是中国的友好邻邦 ,与云南山水相连、人民相亲,胞波情谊源远流长。云天化近年来,秉持“一带一路”“共商、共建、 共享”的精神,主动融入“辐射中心”建设,积极致力于提升缅甸农业现代化水平、帮助农民朋友增产 增收,在农业教育、技术、生产等方面开展了广泛合作,取得了丰硕的成果。胡均表示未来云天化将加 大投入,携手缅甸农业机构,引进中国先进的农业种植技术、生产适合缅甸作物的专用肥料、拓展布局 农业技术服务网络、覆盖缅甸农经作物的核心县域,为缅甸农民提供系统化农业技术服务和全套种植解 决方案,创建肥粮一体化的商业运营模式,构建缅甸农业产业链系统工程。重点将进行缅甸农业产业综 合开发、绿色肥料的推广使用,希望能得到中缅各级政府特别是缅甸农业部朋友们的大力支持和帮助。

周学文对云南在缅甸投资情况及云南省政府积极推动中缅跨境经济合作区等进行了介绍。并表示 云天化近几年积极开拓与缅甸的双边贸易,取得了有目共睹的成果,商务厅作为对外贸易的主管部门, 将继续为云南企业走出去作好服务,并一如既往地支持云天化面向南亚东南亚开拓市场,探索新型农业 产业发展模式,开发农业价值链产业项目,发展农业经济等,不断提升缅甸和云南省的农业合作水平。 吴定伦对云天化集团的热情接待表示了衷心的感谢,对集团产业发展、现代农业等方面取得的突 出成绩给予了赞誉,有幸通过参观了解了中国化工现代化的发展,有了更清晰的工作方向。并表示很乐 意为云天化在缅甸的发展提供支持和帮助。

云天化股份、联合商务有关人员参加了座谈会。